Immer auf dem aktuellen StandJetzt informieren!

Aktuelles

Hier werden aktuelle Informationen über alle Bereiche unserer Schule eingestellt. Die neusten Artikel erscheinen zuerst.

Aktuelle Infos zum Corona-Virus

Känguru-Wettbewerb am 16.3.

.....weil nicht alles im Lockdown ist!

Bertha liest: Der Vorlesewettbewerb im Jahrgang 6

Coronabedingt konnte in diesem Jahr auch der alljährliche Vorlesewettbewerb des Jahrgangs 6 nicht in der gewohnten Form stattfinden.

EMSA- Eine (Musik-)Schule für Alle

Musikkooperation zwischen der Bertha-von- Suttner-Gesamtschule und der Fritz -Busch-Musikschule schließt sich dem Bildungsprojekt EMSA an

Berthas SV plakatiert gegen Hass und Hetze

Im Rahmen der Plakataktion des Siegener Bündnisses für Demokratie hat auch unsere Schüler*innenvertretung mit zahlreichen Plakaten  die Botschaft gegen Hass, Hetze, Rassismus und Antisemitismus verbreitet.

Digitale Autorenlesung: „Eine Stadt liest ein Buch“

Am 02.11.2020 nahm die Klasse 5c an einer digitalen Autorenlesung mit dem Kinder- und Jugendbuchautor Frank Maria Reifenberg aus Köln (geboren in Freudenberg) teil.

Streitschlichter-Team bekommt Verstärkung

Auch unter den derzeit erschwerten Bedingungen unterstützen die Streitschlichter*innen der Jahrgänge 9 und 10 weiterhin die jüngeren Schüler*innen beim Bewältigen ihrer Konflikte.

Urkunden an neue Sporthelfer*innen verliehen

Die bewegen was! Seit über einem Jahrzehnt sind Berthas Sporthelfer*innen in zahlreichen sportlichen Bereichen der Schule nicht mehr weg zu denken.

Neue Verkehrsführung am Sender!

Heute vormittag hat die Stadt Siegen die neue Verbindungsstraße „Am Sender“ – Giersbergstraße dem Verkehr übergeben.

Die Straße ist eine Einbahnstraße in Richtung Giersbergstraße und kann ab sofort zur Ausfahrt in die Giersbergstraße genutzt werden.

Neuigkeiten vom Schulgarten und von den Blumenwiesen...

„Das nächste Frühjahr kommt auf jeden Fall (!) – und wir begleiten es!“

Die Bertha auf dem Weg zur Fairtrade-School

Wir - die Schüler*innen der Bertha - haben uns auf den Weg gemacht, unsere Schule fairer zu gestalten, mit dem Ziel, die Auszeichnung zur Fairtrade-Schule zu bekommen.