Immer auf dem aktuellen StandJetzt informieren!

Aktuelles

Hier werden aktuelle Informationen über alle Bereiche unserer Schule eingestellt. Die neusten Artikel erscheinen zuerst.

Die Neuen 5er sind da: Herzlich Willkommen an der Bertha!

Am Donnerstagmorgen wurden die 135 Jungen und Mädchen des neuen 5. Jahrgangs zum neuen Schuljahr 2019/20 mit einem Gottesdienst und der anschließenden Einschulungsfeier in der Neuen Halle an unserer Schule willkommen geheißen.

Herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Abitur 2019

Am Donnerstag, dem 04. Juli fand im Leonard-Gläser-Saal in der Siegerlandhalle die feierliche Übergabe der Abiturzeugnisse statt.

Kita-Wand erwacht zum Leben

Kunst-Profilkurs gestaltet das Außengeländer der Kita „Weltenbummler“

Anti-Gewalttraining

Alle fünf Klassen des 8. Jahrgangs nahmen an einem dreistündigen Workshop zum Thema Gewalt. Die Schüler*innen setzten sich mit dem eigenen Gewaltpotenzial und mit den Folgen von Gewalt auseinander. Dabei ging es vor allem um Verletzungen an besonders gefährdeten Körperstellen.

Durchgangsflur wird zum Blickfang

Schüler*innenr des Profils „Kunst“ gestalten den NW-Flur neu

Berthas Bundesjugendspiele: Spaß am Laufen, Springen, Werfen

Am Freitag starteten die Schüler*innen des 5. Jahrgangs erfolgreich mit den alljährlichen Sommerwettkämpfen – am Montag und Dienstag folgen der 6. und der 7. Jahrgang.

Herzlich Willkommen zum 2. Bandabend

Dienstag, den 02.07. 2019

Forum, Giersbergstraße

Urkunden an neue Sporthelfer*innen verliehen

Die bewegen was! Seit über einem Jahrzehnt sind Berthas Sporthelfer*innen in zahlreichen sportlichen Bereichen der Schule nicht mehr weg zu denken.

Allez à Toulouse 2019

Neun Schüler*innen aus den Jahrgängen 8 und 9 in Begleitung von Frau Schneider und Herrn Foersch sind vom 12.-19. Juni zu Gast in unserer Partnerschule Saint Thomas d‘Aquin in Toulouse. Wir wünschen ihnen eine tolle Zeit und viele spannende Erfahrungen!

233 – Willkommen in Dystopia

Aufführung des Literaturkurses der Jahrgangsstufe 12 vom 4.6. bis 6.6. im Lyz