Immer auf dem aktuellen StandJetzt informieren!

Aktuelles

Hier werden aktuelle Informationen über alle Bereiche unserer Schule eingestellt. Die neusten Artikel erscheinen zuerst.

Sporthelferurkunden verliehen

Ohne sie läuft weniger! Seit Jahren sind Berthas Sporthelfer*innen in verschiedenen Bereichen aktiv.

Bemerkenswerter Doppelerfolg der Bertha-Teams

Bei sprichwörtlichem Sepp-Herberger-Wetter konnten zwei Schulmamnschaften der Bertha gegen starke Gegner in zwei Altersklassen den Kreismeistertitel erringen - und das auch noch auf heimischem Geläuf.

Streitschlichter*innen besuchten das Amtsgericht

Mitte September besuchten 16 ausgebildete Streitschlichter*innen der Jahrgänge 7-10 an einem Vormittag das Amtsgericht und wurden dabei von der Schulsozialpädagogin, Katja Brockhaus begleitet.

Berthas Papershop spendet Einnahmen

Nach der gemeinsamen Abrechnung am Ende des Schulahres 2017/2018  beschlossen die Schüler*innen des Papershops, einen Teil der erzielten Einnahmen an das Kinder-und Jugend-Hospiz Balthasar zu spenden.

Förderkreis-Begrüßungsfest - Das 12.

Weit über 200 kleine und große Menschen des neuen 5. Jahrgangs tummelten sich am Freitag, den 14.09. über zwei Stunden auf dem Gelände unserer Bertha.

Fit für die Klassengemeinschaft!

Seit Ende August gibt es an der Bertha wieder fünf neue Klassen mit insgesamt 135 Schüler*innen im Jahrgang 5. Sie kommen von rund 20 unterschiedlichen Grundschulen des Kreises.

Ein Tag im Wald

Ende Juni verbrachten 26 Schüler*innen der Klasse 5e zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen und der Schulsozialpädagogin einen erlebnispädagogischen Tag im Wald bei Unglinghausen.

Schiedspersonen zu Besuch bei den Streitschlichter*innen

Ende Juni trafen sich 13 Streitschlichter*innen der Jahrgänge 6-9 zum ersten Teil eines besonderen Projekts. Vertreter*innen des „Bundes Deutscher Schiedsfrauen und Schiedsmänner“ stellten den Schüler*innen ihre Arbeit vor und tauschten sich mit den Streitschlichter*innen über...

Erfolgreich beim Landeskinderturnfest

Seit Monaten haben 4 Schülerinnen, Lena Bandoss, Maja Klein, Lena Neumann und Lina Schröder trainiert, um beim Landeskinderturnfest (LKTF) in Kreuztal mitmachen zu können.

Theaterwoche bei der Bertha

Frei nach Agatha Christie - Schülerinnen und Schüler der 12 spielen „Rendezvous mit dem Tod“ – komödiantisch und spannend