Schulstruktur Info Neue 5

Informationen Neue 5

Liebe Eltern,

Wir möchten Ihnen auf diesem Wege die Möglichkeit geben, sich umfassend über unsere Bertha zu informieren:

- Allgemeine Informationen zur Gesamtschule (Broschüre „Gesamtschulen“)
- Konkrete Informationen zur Bertha (Powerpoint „Info Neue 5“)
- Detaillierte Informationen zur Bandklasse, zum Chor/Gesang und zur iPad-Klasse
- Umfangreiches Videomaterial zur Bertha (Drohnenflug, iPadklasse, Bandklasse, Tag der offenen Tür 2019,…)

Darüber hinaus finden Sie auf der Homepage vielfältige Informationen über:

• Unser Schulprogramm und unser Leitbild
  • Die Menschen an der Bertha
  • Die gymnasiale Oberstufe
  • Die Fächer
  • Unsere Konzepte und unser Schulleben

…und Vieles mehr.

Unter „Aktuelles“ können Sie ein wenig durch unsere besonderen Aktivitäten stöbern.

Darüber hinaus bieten wir Ihnen an, über die E-mail-Adresse info5@remove-this.190019.nrw.schule mit uns Kontakt auf zu nehmen, um auf diesem Wege individuelle Fragen zu stellen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich gemeinsam mit Ihren Kindern für die Bertha entscheiden würden.

Anmeldewoche

Montag, den 01.02.  bis Donnerstag, den 04.02. 2021

Unser Anmeldeverfahren für die neue 5 findet alljährlich VOR dem Anmeldeverfahren der anderen Schulformen (Hauptschule, Realschule, Gymnasium) statt.

Vor allem deshalb, damit die Eltern nach einem möglichen Ablehnungsbescheid durch die Bertha-von-Suttner-Gesamtschule noch ausreichend Gelegenheit haben, ihr Kind an einer anderen Schule (Hauptschule, Realschule, Gymnasium) an zu melden.

In Zeiten von Corona werden wir unser Anmeldeverfahren nicht wie in den letzten Jahren durchführen können. Weitere Informationen zur Anmeldung gibt es hier.

Bleiben Sie gesund

Dr. M. Vallana                        F. Schröder