Schulleben Mensa

Täglich ein Lunchpaket

Die Mensa unserer Schule wird vom Mensaverein unter der Leitung von Tanja Vogel geführt

und sorgt für täglich frisch gekochte Speisen für unsere Schülerinnen und Schüler.

Unter Corona-Bedingungen gibt es neuerdings täglich frische Lunchpakete in der Frühstückspause.

Mensakonzept für den Rest des Schuljahres

So geht’s weiter

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Abonnent*innen,

die Lage bleibt weiterhin unbeständig. Dennoch bleibt unser Ziel, euch täglich mit frischen Speisen yu versorgen. Deshalb gibt es ab sofort Frühstückspakete für alle Abonnent*innen:

• Wenn ihr euer Abo wahrnehmen wollt, müsst ihr nichts unternehmen. Dann erhaltet ihr an den Tagen, an denen ihr ein Abonnement habt, eine Frühstückslunchtüte. Die Abogebühren werden dann wie gewohnt im folgenden Monat abgebucht.
  • Wenn ihr die Frühstückslunchtüten an anderen Tagen als bisher erhalten wollt, füllt bitte das Abo-Änderungsformular aus und sendet es per E Mail an mensa@gesamtschule-siegen.de. Das Formular findet ihr auf der Homepage unserer Schule. Auch hier werden dann die Abogebühren wie gewohnt im Folgemonat abgebucht.
  • Wenn ihr keine Frühstückslunchtüte möchtet, schreibt bitte eine formlose E Mail an mensa@gesamtschule-siegen.de mit eurem Namen, eurer Klasse und dem Hinweis, dass ihr keine Frühstückslunchtüte möchtet. Dann werdet ihr für den Zeitraum, in dem wir nicht kochen dürfen, aus dem Abosystem genommen.

Unser tägliches Snackangebot

Unser Sortiment beinhaltet täglich frisch zubereitete Speisen wie z.B :

• belegte Brötchen, Weizen oder Körner, wahlweise mit Salat, Gurke, Käse, Putenbrust oder Salami
  • Körnerspitz Brötchen mit Salat / Gurke /  Mozarella / Tomate
  • Körnerspitz Brötchen mit Salat / Gurke / Käse oder Putenbrust oder Salami
  • Bagels / Laugenstangen vegetarisch belegt oder mit oben genannten Zutaten
  • überbackene Käse Brötchen
  • warme Käse Schinken Croissant
  • warme Schoko Croissant
  • Laugenstange normal oder mit Käse überbacken
  • Wrap Vegetarisch mit Salat und Schafkäse / Salat und Hähnchenbrust / Käse
  • Schnitzel Brötchen mit Kraut oder Salat, scharfe Chrunchyburger oder normale
  • Fischburger mit Salat /  und Seelachsfilet paniert
  • Vegetarische Gemüse Chrunchy Burger mit Kraut oder Salat
  • Mozarellasticks
  • Süsse Einbackbrötchen
  • Muffins
  • Donuts
  • dazu bieten wir frisches Obst an ( Stückware oder Fruchtsalate )
  • auf Wunsch machen wir auch frische Salat Bowls

Für Allergiker mit Glutenunverträglichkeit bieten wir auch glutenfreie Brötchen auf  Vorbestellung an .

Zeitweise bieten wir auch Rührei-Brötchen / Hot Dogs / oder andere Leckereien an. Hierbei handelt es sich immer mal wieder um Sonderaktionen .

Abonnement Mensaessen

Liebe Eltern,

Sie möchten Ihr Kind für das Mittagessen anmelden? Laden Sie sich hier das

Mensa-Abonnement herunter.

Verstärkung für unser Team

Aktuell suchen wir Unterstützung für unser Mensateam.

Bei Interesse bitte eine Mail an mensa@gesamtschule-siegen.de oder hap@gesamtschule-siegen.de.

Wir freuen uns!

Unsere Abo-Preise