Schulstruktur Neue 11

Absage Informationsabend Neue 11

Coronabedingt müssen wir nun auch unsere Fächervorstellung und den Informationsabend Neue 11 am Donnerstag, den 21.01.2021 absagen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
die geltenden Beschränkungen im Rahmen der aktuellen Coronaschutz- verordnung machen die Durchführung unserer Informationsveranstaltung unmöglich. Wir bedauern die Absage sehr, gerne hätte das Oberstufenteam Sie an unserer Schule begrüßt und umfassend über das Fächerangebot der Schule sowie die Grundzüge unserer Oberstufe informiert. Wir möchten Ihnen dennoch die Möglichkeit geben, sich ausführlich über die Oberstufe der Bertha zu informieren und Ihnen „Einblicke“ in unsere Angebote verschaffen. Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung:

• Nutzen Sie die Präsentationen und Broschüren auf der Homepage
  • Vereinbaren Sie einen individuellen Beratungstermin über Info11@190019.nrw.schule

Es ist uns ein besonderes Anliegen, Sie bestmöglich bei der Wahl des weiteren Bildungsweges Ihres Kindes durch gute Beratung zu unterstützen.

Informationsmaterial zur Oberstufe:

• Konkrete Informationen zur Bertha (Flyer und informative Präsentation)
  • Allgemeine Information des Ministeriums zur Oberstufe
  • Die Fächerbroschüre für die Einführungsphase mit der Checkliste zur Fächerwahl
  • Anmeldeformular
  • Informationen zum Taschenrechner

Gerne können Sie Ihre individuellen Fragen per Mail (Info11@remove-this.190019.nrw.schule) an uns richten, einer telefonischen Beratung/einem Rückruf steht dann nichts im Wege. Wir würden uns freuen, wenn Ihre Kinder die Schullaufbahn nach dem erfolgreichen Abschluss der Klasse 10 bei uns in der Oberstufe fortführen würden.

Bleiben Sie gesund!

Dr. M. Vallana                       A. Stoltefuß

Schulleiter                             Abteilungsleiterin III

Fächerbelegung im Jahrgang 11

Bei der Wahl der Fächer im Jahrgang 11 helfen die folgenden Informationen:

Checkliste zur Fächerwahl

Vorstellung der Fächer

Ein Einblick in unsere Räume, noch ohne euch!

Raumfoto15
Raumfoto14
Raumfoto13
Raumfoto12
Raumfoto11
Raumfoto10
Raumfoto09
Raumfoto08
Raumfoto07
Raumfoto06
Raumfoto05
Raumfoto04
Raumfoto03
Raumfoto02
Raumfoto01
Der grafikfähige Taschenrechner (GTR) an der Bertha

Taschenrechner 2.0

In der gymnasialen Oberstufe sieht der Taschenrechner, der im Fach Mathematik benutzt wird, nicht mehr so wie im linken Bild, sondern so wie im rechten Bild aus.

Im Unterricht und in Klausuren wird der TI NSpire CX unterstützt und benutzt. Neben den normalen Taschenrechneroperationen kann dieses Gerät noch viel mehr: Graphen zeichnen, Wertetabellen erstellen, lineare Gleichungssysteme lösen, und Tabellenkalkulation, um nur einige Funktionen zu nennen. Der große Funktionsumfang trägt dazu bei, dass wir uns in der Oberstufe mehr auf die mathematischen Sachverhalte und Zusammenhänge konzentrieren können, während der GTR die Rechen- und Zeichenarbeit erledigt.

Es besteht die Möglichkeit das Modell TI NSpire CX II-T im Rahmen einer Sammelbestellung über die Firma Dynatech zum Preis von 99,95€ zu bestellen. Informationen zur Sammelbestellung finden Sie im Elternbrief (Link zum PDF).