Schulstruktur Jahrgänge 11-13

Informationen zu den Anmeldeunterlagen

Die Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen ist auch nach dem 04.02.2022 weiterhin möglich.
Bitte vereinbaren Sie einen Termin über das Sekretariat der Schule (0271-43488).

Zu den Aufnahmegesprächen für die Schülerinnen und Schüler anderer Schulen sind folgende Unterlagen mitzubringen:

• Halbjahreszeugnis 6 und 10
  • Impfnachweis Masern
  • Ausgefülltes Anmeldeformular
  • Zusage Anschaffung iPad (Formular wird hier noch zur Verfügung gestellt)

Bitte beachten: für das Betreten der Bertha gelten die 3G-Regeln, bitte bringen Sie die entsprechenden Nachweise mit: Impfzertifikat, Genesenenschreiben (bitte beachten: nur noch 3 Monate gültig) oder den Nachweis über einen negativen Coronatest, der nicht älter als 24 Stunden ist!

Parallel zur Anmeldung an der Schule muss die Anmeldung im landesweiten Schüler-Online-Verfahren  erfolgen, über das die abgebenden Schulen informieren.

Schülerinnen und Schüler unserer Schule müssen sich nicht zur Oberstufe anmelden, sondern nur eine Absichterklärung abgeben. Das Formular gibt es mit dem Halbjahreszeugnis. Die Anmeldung über Schüler-Online entfällt ebenfalls.